快捷搜索:  as  test

2019年高层次人才枣庄行高效生态农业专场暨“智

齐鲁网5月26日讯 5月25日上午,2019年高层次人才枣庄行高效生态农业专场暨“智汇山亭”人才峰会隆重举行。北京科技大年夜学粉末冶金与特种陶瓷钻研所所长、中科院院士葛昌纯,农业屯子子部科教司原副司长、巡视员刘艳,副市长刘吉忠,区引导毕志伟、王庆丰、姬伟锋、赵传筠、齐健等出席。

本次活动,采取主会场和分会场互动的要领进行。在开元凤鸣山庄的主会场上,国家特聘专家卢江传给与北庄镇人夷易近政府,俄罗斯科学院西伯利亚分院首席科学家皮特与同泰维润,国家特聘专家张志东传给与华宝牧业,国家特聘专家詹东安传给与达睿智能,国家特聘专家徐云碧、李继明传给与丰谷种业分手进行了签约;葛昌纯作了《计谋新兴财产中的关键材料》的专题申报;刘艳作了《坚决实施村庄子振兴计谋—大年夜期间大年夜格局下的新成长新思维》的主旨演讲;徐云碧、张志东等六位专家分手作了项目路演。

在北科大年夜山亭立异钻研院分会场上,省技巧市场协会会长李星洲对山亭区进行了山东省技巧市场协会枣庄分会的授牌;葛昌纯与毕志伟合营为北京科技大年夜学山亭立异钻研院进行了揭牌;刘吉忠与省技巧市场治理办事中间主任李百东合营为枣庄市技巧转移中间进行了揭牌;与会引导还现场不雅摩了北京科技大年夜学山亭立异钻研院和鲁南技巧成果买卖营业中间。

刘吉忠在致辞中指出,近年来,全市各级坚持新成长理念,赓续推动财产高质量成长,扩大年夜高水平开放,以新旧动能转换重大年夜工程为引领,成长高新技巧财产、高效生态农业等,掘客更多“进”的潜力,聚焦立异、决斗财产、主攻项目,全力加快城市立异转型高质量成长。他要求,山亭区要以这次活动为契机,积极接受先辈理念,借鉴履历做法,搜集各类资本,赓续培植立异成长新动能,合营推动枣庄市经济社会又好又快成长。

山亭区委布告毕志伟对出席会议的引导、专家和外宾表示了迎接和谢谢,并简要先容了山亭区基础环境。她说,为更好地发挥科技引领感化,推动新旧动能转换,山亭区与北京科技大年夜学签订计谋协议,共建北京科技大年夜学山亭立异钻研院。同时,为加快科技成果转化方式,在省、市科技部门的关心支持下,在山亭区成立枣庄市技巧转移中间和山东省技巧市场协会枣庄分会。“一院一中间一分会”的设立,对进一步整合各方科技资本,完善山亭区立异生态体系,加速资本要素集聚,营造最优立异情况,具有十分紧张的意义。她要求,全区各级各有关部门要进一步增强办事理念,赓续加大年夜“双招双引”力度,积极推动科技成果转化,努力营造大年夜众立异、万众创业的浓厚氛围。

中国农业科学院、北京科技大年夜学、国家今世农业与食物前沿财产技巧立异计谋同盟的20余名高层次专家学者;市委组织部分管认真同道,市人才事情引导小组有关成员单位主要认真同道、市人才办认真同道等出席活动;区直有关部门主要认真同道、企业家代表,各区(市)委组织部、科技局、农业屯子子局认真同道,枣庄高新区政工部、科技局认真同道,各镇街主要认真同道以及企业家代表等参加了活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: