快捷搜索:  as

因摄影而快乐

    
       退休了光阴一会儿就富裕了起来,想拥有一个舒适的暮年得自己找乐去。
       厦门有个老摄协,是为老年人学照相供给一个可以慢慢提升自身艺术与文化素养的平台。儿子给买了个相机,让我想尽法子混了进去。闲时约上几个老摄友去做点爱好的事儿,找对了得当自己的圈子,笑口常开。

      

       照相作为一门艺术.在拍摄历程中让人深感自己在艺术领域中必要赓续实践与摸索。 好作品的艺术性与照相者的精心创作是分不开的 ,它与绘画、雕塑等艺术创作一样,必要有灵感的驱策与精美的构思。对同一景点与场景进行拍摄,每小我的视角不合,主客不雅的审美有别,风格各别,这是个体立异能力的不合。

 

       几个一路玩的人在现场拍摄中,可当场商讨身手,在不合审美不雅指示下取景的角度,体现的伎俩,影像的取舍各抒已见而达到一种新的飞跃,何乐而不为之?

       老摄协老是组织老摄郎们介入到各类不合的活动,让这群人的暮年生活加倍绚丽多彩。老年人乐此不疲,既可相互交流,又是展示自己新作的最佳要领,富厚了生活内容与活动空间。怪不得走在大年夜街上 ,许多老年人只要一出门就挎上相机,标致的厦门处处充溢美景与乐趣.用镜头记录下所闻所见将自己融人期间的潮流之中,用相机与心灵感想熏染到这座城市生活的美好,这是快乐照相人最为康健的生活要领。
 

      

       虽已是花甲、古稀之年,可扛起三脚架,背起拍照器材,精神焕发地启程,像是斗志昂扬的战士,筹备冲锋陷阵,大年夜显武艺。当拿起相机,探求周围的美好事、物时,就会抛开凡间琐事,忘怀身上的病痛,只有一个动机:将每一张照片拍好。

      

       珍重夕阳下的美好韶光。
       细想起来,人活着无非也就图一乐罢了。

       照相是快乐的,它可以让老年人的心态更年轻、身段更康健。

 

      

       照相是有益的,它可以熏陶情操、广交同伙,让自己的暮年生活加倍杰出。很多老年照相者比同龄人看上去更精神、更年轻,大概是照相让他们抖擞了第二青春吧?


您可能还会对下面的文章感兴趣: