快捷搜索:  as

【即看视频】“特殊时期我不能不上” 庐阳区海


合肥在线讯(夏阳军  李军  戴小花  文/摄)  “特殊时期,我不能不上!”从今年大年夜年三十开始,天天早上8点,合肥市海棠街道清华社区的居夷易近常常能看到左手打绷带、脸上缝过针的袁登儒戴着口罩、拿着鼓吹单在各个小区张贴。作为社区副主任,张贴疫情防控一封信、拨打电话扣问居家隔离群众的身段康健状况、上门摸排有武汉打仗史的住户等,是袁登儒这些天最主要的事情内容。

mmexport1580451952437

对付袁登儒的春节返岗,对付他的同事来说,是“料想之外,情理之中”的事。2019年12月下旬,袁登儒掉慎被汽车撞伤,眉骨和颧骨缝了60多针,伤口长达16厘米。他的左臂软组织挫伤,医生建议袁登儒至少静养3个月。“现在疫情伸展这么迅速,我作为一名党员、一名社区事情者,看到其他同道都在一线战争,我在家哪能呆的住,以是想也没想我就来了。”袁登儒坚决地说。

mmexport1580451957093

合肥市庐阳区海棠街道清华社区辖区有5个小区,200多栋单元楼内栖身着近万名居夷易近。把疫情防控常识鼓吹到每一户,将疫情排查落实到每一小我,为每一位隔离居夷易近建档,实施跟踪隔离居夷易近身段状况,是袁登儒天天的主要事情。

由于左臂受伤,这让袁登儒的事情多了一丝不便,“每次张贴鼓吹单的时刻会有一些不便,但现在是特殊时期,这都是小事。”居夷易近的积极共同和对伤势的关心,让袁登儒干劲实足、心感温暖。对他而言,这个已经事情了14年的社区,不仅仅是他的事情地点,更是作为党员,必须逝世守家园。

您可能还会对下面的文章感兴趣: