快捷搜索:  as

马斯克:特斯拉电动车续航里程将接近640公里

马斯克估计Model S单次充电续航里程很快将达到400英里。他说,“我们正迅速靠近Model S的400英里的续航里程。以是,要不了多久光阴,Model S续航里程就会达到400英里的水平。”

1月31日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席履行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,因为旗下产品Model S所应用电池机能得到提升,该公司正靠近拥有单次充电续航里程达到400英里(约640公里)的电动汽车。

多年来,特斯拉不停被公觉得远程电动汽车的引导者,但实际环境却并非如斯简单。

埃隆·马斯克(Elon Musk) 网易科技原文配图

特斯拉不停在为提升电池机能而投资,期望能够得到更高效的动力系统,推动电动汽车续航光阴和续航里程的增添。

当地光阴1月30日在特斯拉2019年第四时度财报电话会议上,马斯克被问及特斯拉计划何时将Model S和Model X所应用的电池替换为Model 3所应用的2170电池,以进一步前进这两电动汽车的行程和能源效率。

今朝,特斯拉的Model S和Model X采纳的是18650圆柱形锂离子电池,此类电池与用于条记本电脑和其他电子设备中的电池规格相同。但从2017年开始,松下在美海内华达州的Gigafactory 1工厂开始为特斯拉Model 3临盆了全新的、更大年夜规格的2170电池,此种电池设计具有更高的能量密度,而且由2170电池制成的电池组充电率也更高。

马斯克说,“实际上,18650电池架构的核心化学机能多年来已经进行了很多次的改进。我们对电池容量和车辆能源效率的前进,认为很知足。”

马斯克还表示,他估计Model S单次充电续航里程很快将达到400英里。他说,“我们正迅速靠近Model S的400英里的续航里程。以是,要不了多久光阴,Model S续航里程就会达到400英里的水平。”

截至今朝,Model S长程版车型是特斯拉浩繁车型中续航里程最长的车型,根据美国情况保护署(EPA)的测定标准该车续航里程可达到370英里(约600公里)。

但马斯克称,因为近来的改进,美国情况保护署的实际预计间隔现在应该更靠近380英里(约610公里)。他表示,“实际上,Model S和Model X的单次充电续航里程,比我们今朝在网站上声明的要长。我们只是还没来得及更新美国情况保护署的评估数字。但Model S和Model X的实际续航里程高于网站所声明的。”

马斯克估计,特斯拉今朝正在临盆的现有汽车,其单次充电续航里程将靠近380英里(约610公里)。

特斯拉还在致力于Plaid Powertrain,这是为Model S和Model X打造的一个基于全新三电机设置设置设备摆设摆设的动力系统。马斯克表示,它将在今年事尾推出。

不过媒体报道称,特斯拉车型的单次充电续航里程没有需要达到这么长间隔,分外是Model S。200英里(约320公里)至300英里(约480公里)里程,加上快速和方便的充电,对付破费者来说就足够了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: