快捷搜索:  as

加强基层党建工作 筑牢县域治理基石

晋江市引导到梅青社区指示“不忘初心、切记任务”专题组织生活会

晋江新闻网12月10日讯 昨日下昼,泉州市委常委、晋江市委布告刘文儒到梅岭街道梅青社区鼓吹贯彻党的十九届四中全会精神,参加指示梅青社区党支部引导班子专题组织生活会,并调研城市基层党建事情。

“社区有若干人口?”“为群众供给了若干公共办事场所?”“公职党员到社区报到环境若何?”调研历程中,刘文儒实地不雅察了梅青社区视频监控中间、移夷易近事务办事站、公共办事中间、党群办事中间等地,具体懂得社区环境。

会上,梅青社区党支部班子成员一一开展对比反省,互相间开展了严肃卖力的品评和自我品评。刘文儒表示,此次专题组织生活会质量高、氛围浓、效果好,互相品评朴拙、检视问题深刻,达到了既红脸出汗又增进连合的效果。

郡县治,世界安,而县域管理的关键在于村子(社区)。刘文儒指出,这些年来,梅青社区从屯子子到社区、居夷易近从农夷易近到市夷易近,发生了可喜的变更。村子(社区)党组织在党的组织体系中具有根基职位地方和特殊感化,基层管理在全部县域管理以致是国家管理体系中,又扮演着根基性的角色,抓好村子(社区)党组织十分关键。

刘文儒要求,全市基层党组织要切记“为人夷易近谋幸福,为夷易近族谋中兴”的初心任务,开好专题组织生活会,抓好夷易近主评议党员事情,推动进修教导走深走实;抓好“群众点题”专项攻坚,以“真动作”切实为群众办“真好事、真实事”。要推动四中全会精神在基层落地生根,先学一步、学深一层,迅速把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部;对标对表,落深落细,抓好一套办事收集、一套自治章程、一套协商机制,抓好强基匆匆稳事情,推进“三治”交融,构建共建共治共享的长效机制。要周全推进村子社振兴,重点思虑“班子怎么更强”“管理怎么更好”“情况怎么更美”“群众怎么更有得到感”等问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,让原住夷易近,外来购房者及机关、黉舍、病院、国企等驻区单位都能够融入社区“大年夜家庭”,筑牢城市管理根基,切实抓好城市管理事情。

(记者_蔡斯洵)

您可能还会对下面的文章感兴趣: