快捷搜索:  as

【本周读点】2019-12-15

◢肃清这件事,简单才是王道。假如由于生活繁忙、懒得肃清、不知该若何下手等缘故原由放任家中一片脏乱,住起来也不会兴奋。本书由日本当红家事部落客亲身传授短光阴就能让家中整齐干净的小诀窍!只要常日花个5秒~3分钟顺手清理,周末花个10~30分钟进行擦拭肃清,再加上每月一次30分钟的重点打扫,就能让家中随时维持整齐干净的状态,再也不用担心临时有访客上门了!而且家中变干净,不只能让民心情愉悦,培养正能量,将憎恶的灰尘、霉菌、尘蟎清干净也对人体康健大年夜有赞助。就从本日起,用“时短打扫”来改变居家情况,让生活更舒适开心!

书名/媳妇,也是别人家的掌上明珠

作者/逆媳

出版/采实文化

◢作者和老师婚后,跟所有人的媳妇一样,为了融入婆家得到婆家人认同,努力当个好媳妇,上班繁忙一成天还得赶回婆家拜拜、身段不惬意也得勉强参加聚餐,过年过节合家兴奋谈天,只有她忙得团团转……对传统婆家平分歧理的要求她百般忍耐,由于所有人都跟她说:“媳妇便是这样的!”然而当她做了所谓“好媳妇”该做的事后,心里却不好过。婆婆说把她当女儿看,但她从来都未曾得过与小姑相同的报酬,做了九次乖巧行动,只要一次纰漏,公婆就会失望指责。于是,她开始思虑,为了家人就义究竟有何意义?媳妇的忍耐,虽暂时带来家庭和平,但心里看不见的伤口却危害了婚姻与自己。

书名/你就这样在我的天下里呈现

作者/李慧慧、谢聪明、陈惠君、沈雨仙

出版/红蜻蜓

◢两个素未谋面的陌生人,一个遭同伙欺瞒,一个被世人伶仃, 因一次“互换日记”,他们宁神把苦衷交给对方,有些话,只想说给你听。一对情感亲密的假兄妹,无时无刻不黏腻在一路涉猎、创作,因一次“写手调换”,他们之间的相信破产, 有些事无法让你知道。都会的少男少女,带着残缺的自己,在严寒的-2℃咖啡馆相遇,在人生岔路上挥手再会,无论陌生的接近、亲密的疏离,都是标致的一期一会。总之,感谢你呈现在我的天下里。李慧慧、谢聪明、陈惠君和沈雨仙这四位冷热不一的女子,继《问鱼》短篇合集后,再次难分难舍,呈现在彼此的天下里,推出短篇小说合集!两篇故事,六民心思,一家咖啡馆, 青春的孤独、活着的苦乐将在低温下酝酿、开释!

您可能还会对下面的文章感兴趣: